楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「下処理が命!あら汁♪」のレシピ・作り方ページです。あらはマグロやサーモンなど油が乗ってる魚のだとコッテリうまー です! 味噌は出来れば赤だしと白味噌の合わせ味噌で。 なければ普通に家にあるお味噌でもOK。
魚 あら煮 つくれぽ- 主な材料は白身魚のみ。あとは基本の調味料だけで作れます。 分量は3人分。 調理はフライパンまたは鍋を使用。 作り方はクックパッドのレシピ動画でも見れます。 つくれぽ434件321黄金比♡簡単5分カレイの煮付け 作り方 1 鍋に酒、みりん、水 (魚のアラが浸るくらいの量)を入れて強火にかけ、煮たったら魚のアラを加える。 2 再び煮たったら砂糖を加え、落とし蓋をして中火で5~6分煮る。 3 ゴボウを入れてしょうゆを加え、再び落とし蓋をして煮汁が少なくなる
魚 あら煮 つくれぽのギャラリー
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鮮魚コーナの片隅に、魚のあら(お刺身などさばいた後の骨の部分)が、安くで売っています♪骨回りが一番美味しいんだよね実は♪ つくれぽ 9件(7人) アラがほとんど残ってなくてすみません(*_*)旨味がうつって from naochimama つくれぽ は 「板さん仕込 鯛のアラ炊き」の作り方。お寿司屋さんの板さんに教えてもらった作り方です♬この作り方だと、身はしっとりふわぁっ。生姜なしでも、臭みはまったくありません!アラ炊きが嫌いな方・・お試しを~~(*^ ^*) 材料鯛アラ、料理のための清酒(酒)、砂糖
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